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Comment Faire Cuire Un Saucisson À Cuire

Bienvenue à nouveau sur 1,2,3...Dégustez ! Comme ce n'est pas la 1ère fois que vous venez ici, vous voudrez sans doute lire mon e-book " 50 astuces qui feront de vous un pro en cuisine " - cliquez ici pour télécharger le livre gratuitement ! 🙂

Un grand classique de la gastronomie lyonnaise : le cervelas pistaché ou saucisson à cuire lyonnais.

Voici une recette très simple qui, réalisée avec de bons produits, va vous régaler. Pas fan de grattons ni andouillettes et autres cochonnailles lyonnaises, je me régale avec un bon cervelas.

Ici, le saucisson à cuire n'est pas très rose et c'est pour moi un gage de qualité. Pas de colorant pour ce cervelas pistaché acheté au marché. Le producteur élève ses cochons et produit aussi une partie de leur alimentation.

Le must est le saucisson de Lyon truffé pistaché mais beaucoup trop cher cascade ce que c'est selon moi. J'ai « triché » avec mon astuce plus économique et aussi bonne (voire meilleure…).

Avec cette recette, je participe à la bataille Food #93 sur le thème « la cuisine de nos régions » organisé par la cuisine de Lilly. Plus de détail sur le jeu et les participants en fin d'article.

Difficulté   i,5 / 5

Préparation   5 minutes

Cuisson   25 + 10 minutes à la casserole

Recette saucisson à cuire lyonnais

Ingrédients :  pour 2 à three personnes

1 saucisson à cuire pistaché (de 450 g environ)

Pomme de terre Charlotte

Patate douce

Beurre de truffe noire maison

Progression :

  • Sortir le saucisson à cuire à température ambiante pendant 30 minutes environ pour qu'il ne soit pas trop froid
cervelas pistaché
  • Le plonger dans une casserole d'eau froide et bien l'immerger (ne pas le piquer surtout)
cervelas pistaché
  • Porter à ébullition et maintenir united nations petit frémissement pendant 25 minutes
  • Éteindre le feu et laisser dans la casserole pendant ten minutes
saucisson à cuire lyonnais
  • Pendant ce temps, cuire les pommes de terre et les patates douces. Ici, cuites en rondelles de 1 cm pendant 10 minutes à la vapeur douce au vitaliseur
  • Égoutter le cervelas pistaché et enlever la peau
  • Le découper en rondelles de 1,5 cm environ et servir aussitôt
saucisson de Lyon à cuire

Prêt ? 1,two,3…Dégustez……cesaucisson à cuire lyonnaisavec du beurre de truffe noire !

saucisson à cuire lyonnais

Astuces pour réussir le saucisson à cuire lyonnais

Le saucisson à cuire  : c'est comme pour tout, il y a différentes qualités. Les plus réputés à Lyon ne sont pas forcément les plus naturels. Privilégiez united nations petit producteur qui maitrise la chaine de production plutôt qu'un produit industriel bien rose. Cascade moi, cela complique car il doit être sans ail !

En période de fête, vous trouverez plus facilement des cervelas truffés. Le saucisson de Lyon truffé pistaché est selon moi très cher par rapport au cervelas pistaché seulement pour la différence de saveur.

Le beurre de truffe  : si comme moi, vous avez en réserve du beurre de truffe noire au congélateur, c'est le top pour accompagner le saucisson à cuire. Sinon, un bon beurre cru de préférence.

La cuisson  : surtout ne pas piquer le saucisson ni avant la cuisson ni pendant. 50'ébullition doit être douce et mieux vaut selon moi, finir la cuisson feu éteint.

50'accompagnement : traditionnellement, le cervelas est servi avec des pommes de terre vapeur ou cuites à l'eau, entières. Vous pouvez aussi ajouter une sauce au vin rouge. Je préfère fifty'accompagner de pommes de terre cuites à la vapeur douce et mon super beurre.

Saucisson à cuire lyonnais

Un chiliad classique de la gastronomie lyonnaise nommé aussi cervelas pistaché.

 Temps de préparation : 5 min

 Temps de cuisson : 35 min

 Régime : sans gluten , sans lactose

 Portions : 3 personnes

Ingrédients

  • 1 saucisson à cuire pistaché (de 450 chiliad environ)
  • Pomme de terre Charlotte
  • Patate douce
  • Beurre de truffe

Progression

  • Sortir le saucisson à cuire à température ambiante pendant xxx minutes environ cascade qu'il ne soit pas trop froid

  • Le plonger dans une casserole d'eau froide et bien l'immerger (ne pas le piquer surtout). Porter à ébullition et maintenir un petit frémissement pendant 25 minutes

  • Éteindre le feu et laisser dans la goulash pendant 10 minutes

  • Pendant ce temps, cuire les pommes de terre et les patates douces. Ici, cuites en rondelles de 1 cm pendant 10 minutes à la vapeur douce au vitaliseur

  • Égoutter le cervelas pistaché et enlever la peau. Le découper en rondelles de one,five cm environ et servir aussitôt

ASTUCES

La cuisson  : surtout ne pas piquer le saucisson ni avant la cuisson ni pendant. L'ébullition doit être douce et mieux vaut selon moi, finir la cuisson feu éteint.

© 123degustez.fr

Pourquoi faire cette recette de saucisson à cuire lyonnais ?

Voici une recette lyonnaise de cochonaille que j'apprécie beaucoup et elles ne sont pas très nombreuses !

Choisissez united nations bon produit et préférez une charcuterie artisanale, et cela fera toute la différence.

Une recette étonnante sur le web log avec du saucisson à cuire (qui me vient d'united nations chef réputé) : les gnafrons saucisson de Lyon, parfaits pour un apéritif original.

Et si vous aimez la cuisine lyonnaise, cherchez dans le card « Cuisine par thématique « puis « Cuisine lyonnaise ». Vous y trouverez des pépites !

La Bataille Food #93 organisée par Lilly du web log la cuisine de Lilly a pour thème « la cuisine de nos régions », 50'occasion rêvée de vous faire profiter de cette recette de saucisson à cuire lyonnais.

La créatrice du jeu est Jenna du blog Chophouse de Jenna.  L'administratrice qui a pris ma suite est Hélène du blog Keskonmangemaman ?. Ici, la page Facebook de la Bataille Food.

La précédente marraine de la Bataille Nutrient#92 est Isabelle  la cuisined'ici et d'isca

 Et voici les participantes de cette Bataille food :

ane. Isabelle – cuisine d'ici et d'Isca

2. Chantal – un grain de sable ou de sel

3. Michelle – plaisirs de la maison

4. Michèle : – croquant fondant gourmand

v. Hélène : -keskonmangemaman?

6. Valérie : 1,2,3 dégustez !

7. Charlotte : les recettes de la débrouille

eight. Vanessa  : Popotte de petit Bohnium

9. Lina : le chaud papate

ten. Catalina : le blog de Cata

11. Liliane : la cuisine de Lilly

Comment Faire Cuire Un Saucisson À Cuire,

Source: https://123degustez.fr/recettes/recettes-salees/saucisson-a-cuire-lyonnais

Posted by: slavenscrientic.blogspot.com

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